Запах елей

Тепло в лесу. Густеет елей запах.
Войдя в него, становишься немой…
Здесь царство Берендея в сонме страхов,
И ты бредёшь в восторге, сам не свой.

Иду дорожкой доброй, словно в детстве,
Луч солнца пробивается едва.
И учащает бег в восторге сердце:
Когда ещё? Когда приду сюда?

Но вот прошло едва ли четверть часа,
Редеет лес, околица, светло.
Приятно вспоминать, где ты был счастлив.
Когда же это было и прошло?..

11 февраля 2021


Рецензии