Про Даньку и Егорку

Любимая мама, не надо упрямо
На Даньку с Егоркой смотреть.
Не их вина право, что к вам для забавы,
Зашёл Гималайский медведь!
Он банку варенья и пачку печенья
Сожрал у детей на глазах,
Но мама не верит, и версия эта,
Увы, превращается в прах.

Не хмурься сердито, они ж не бандиты?!
И это, поверь, не обман.
Не их вина, право, что слева направо
По дому прошёл ураган.
Морские муссоны, в начале сезона,
Его породили за тем,
Чтоб в вашей квартире, часа за четыре,
Создать тебе массу проблем.

Сорвались карнизы, в осколках сервизы,
Разбито стекло кирпичом...
А Данька с Егоркой катались на горке,
И вовсе они не при чём.
Им трудное детство досталось в наследство:
Уроки, компьютер, футбол.
Последнее средство - на улицу бегство,
Пока ураган не ушёл.

Закрыты буфеты, запрет на конфеты,
Пирожные с кремом и торт.
Забыт телевизор, за порчу сервиза,
Остались лишь книги и спорт.
Смиренные дети сидят на диете
И толком не могут понять:
Ну как же родители точно умеют
От правды враньё отличать?!


Рецензии