Что предначертано...

 (Монолог с собственной душой)



                Но душу разве можно закопать?!
                Осиротевшая, в печали устремится
                В безбрежности пристанища искать.

                В. Головченко "Безответность"


     Закат виднеется земного гостеванья

     Остаток праздника мы вместе проведём.

     Затем - печальный миг земного расставанья.

     И незаметно, пир оставив, мы уйдём.



     Дорога жизни резко разомкнётся,

     В мир вечной беспредельности - твоя.

     Моя - потом родными назовётся:

    "Последний путь земного бытия".



     Сейчас идём в единстве, как Созданье.

     Душа и Тело жизнью сплочены.

     И делим на двоих одно дыханье

     В святом единстве мы и рождены.



     Пообещай, Душа моя родная,

     Хоть раз вернуться в милые края

     И погрустить, на холмике вздыхая

     Где упокоиться земная часть твоя...
    


Рецензии