Я встречи не ждала

Давно я не ищу с тобою встречи,
Ведь понимаю прошлое ушло.
Лишь вспоминаю наш последний вечер,
Как я тогда смотрела на тебя в окно...

Ты шёл размашистой уверенной походкой,
Без сожаления все ускоряя шаг.
И боль пронзила тело острою иголкой,
Я смутно понимала, что-то тут не так.

Подспудно, ощущала я тревогу,
Твой силуэт исчез из поля глаз.
А я ещё смотрела на дорогу,
Как будто видела тебя в последний раз.

Без объяснений, без звонков и встреч,
Друг друга мы из вида потеряли.
Уже прошло почти шесть долгих лет,
Но мы в душе по прежнему скучали.

По волею разлучницы судьбы,
И так, однако, тоже ведь бывает!
Мы все же встретились среди зимы,
Хотя чудес на свете не бывает...

Мне не хватало твоего тепла,
Улыбки, взгляда, ласкового слова...
И жизнь наша по-новой потекла,
С тобой мы были словно в не закона!

Не скрою, было страшно, я боялась,
И каждый вечер стыла в жилах кровь.
Как птица Феникс я из пепла возрождалась,
Безжалостно гоня свои тревоги прочь.

Татьяна Юлова 11.02.2021 г.


Рецензии