Февраль

Облако село на утренний город.
Мутное. Белое. Тихо. Легко.
Скользкой дорогой в кусающий холод
Мчался февраль и разлил молоко,

Взбитую пену тумана качая,
Выдохнул с горечью, глядя на лёд.
Дать бы ему ароматного чая
С долькой лимона под липовый мёд.

Он бы согрелся и смог улыбнуться
В снежном дыму городской тишины,
Сёрбая громко по-детски из блюдца
Теплое золото ранней весны.

Облако село на утренний город.
Нет ни людей, ни домов, ни дорог.
Сеет февральский пронзительный холод
Снега последнего рыхлый творог.

11.02.2021


Рецензии