Зимние сны

шутка
======
Наверно,мне привиделось,
Когда я утром встал.
Зима всерьез обиделась,
В немилость я попал.

Смотрю в стекло оконное,
Не верится глазам:
Сугробы многотонные
Возникли тут и там.

И снег,вальсуя,крУжится,
Искрится в свете дня.
Теперь зима завьюжится,
Забудет про меня.

Зачем ей напророчил я
Совсем недолгий срок?
Вдруг вспомнит-наворочает
Сугроб под потолок.

Сидеть мне в "заточении"
Возможно ло весны...
Вздыхаю с облегчением-
Зимой чуднЫе сны.
   10.02.21г.


Рецензии