Битая посуда

Резкий звук на кухне: битая посуда.
Уронила чашку, расплескала чай.
Если ты разлюбишь — я рыдать не буду!
Навсегда — не вышло: вышло — невзначай...

Ни звонишь, не пишешь, не приходишь в гости —
Нипочем не тянет к прежнему теплу
Дело не в обидах, а в душевном росте.
Запылились сказки — в детской на полу...

Мне бы стать Мальвиной, или донной Анной,
В дорогом наряде, около окна...
Где ты, мой любимый, где ты, мой желанный.
Если есть колодец — значит, есть луна!

Думали, как лучше; находились рядом;
Строили семейство в съемных метражах.
А теперь, выходит,— ничего не надо.
Лифт остановился в нижних этажах...

Резкий звук на кухне — битая посуда.
Невозможно сказке — сбыться наяву!
Остаётся только — тупо верить в чудо:
Без тебя на свете я не проживу...


Рецензии
Эти строки ёжат спину и плечи... Множится Минор..

Александр Безверхов   30.05.2022 23:55     Заявить о нарушении