Ещё одна жалоба

Я, к сожалению, правдива.
А поэтессе нужно врать.
Люблю порядок, терпелива.
Стихам всё это не под стать.
Причудливости фьябы Гоцци
не поддаётся мой язык.
Упрёк в отсутствии эмоций
вчера отвесил ученик.
Распахиваться в бренном возрасте
автоцензура запрещает.
Но следует признать, по совести,
что оппоненты напрягают.
К немногочисленным знакомцам,
лицо теряя, пристаю:
"Как оценили, ознакомившись,
мою последнюю стряпню?"
И получаю: "Неудача,
коряво, что-то ты не в форме..."
Для ассонансных рифм задача -
про это написать подробнее;
пожаловаться в никуда,
подставив и вторую щёку.
Глядишь, эмоции тогда
польют непрошеным потоком.


Рецензии