Зима

Зима засыпала снегами
На гривах спящее село.
Реку, с крутыми берегами,
Наполовину занесло.
И старый тополь, перед ивой,
Кряхтит, иссохший скрючив сук,
В сугробе греясь терпеливо,
И блёстки инея вокруг.
Ещё февраль не в полной мере
Село завьюживал с полей,
С неярким солнцем в небе сверив
Приход весенних тёплых дней,
Когда вздохнёт в сугробе тополь,
Оттает мёрзлая кора.
Ручьями лёд речной подтопит,
Не зная более преград.
11.02.2021


Рецензии