***

Мы живем на бегу и торопим мгновения
Ждем ушедшей любви, открывая сердца
В одиночестве мы ожидаем спасение
и бежим от себя в никуда. В никуда…

Л. Бекетова

Ищем правды у тех, у кого нет в помине
Ищем радость, как память, не для утех
Бьют лишь в спину, живущие ныне
«Отмолим, как-нибудь, этот маленький грех».
По привычке, иконы обняв,
Обещают и крест и к кресту что-нибудь
А затем снова всех и браня, и кляня
Вновь соврав, средь обманов живут.

Что поделать коль время такое,
В оправдание, в церкви бормочут
Тенью тащат грехи за собою
И себя и Богов заморочив


Рецензии