Самолётное

Скользишь по снегу февраля,
стараясь половчей пробраться
меж всех, кто в коме и прострации,
всех, кто петляет и вертляв.

И даже если вдруг велят
куда-то мчаться, чтобы выжить,
не встанешь поскорей на лыжи –
хрустит громоздкий фюзеляж
и продолжаешь ковылять.

В снегу крылатые рулят:
хоть гуще стал холодный воздух
и неприветливы их гнёзда,
и с неба манны не сулят,
дано им перещеголять
неповоротливых двуногих,
им не нужны пути-дороги.

Вот только голодно гулять.


Рецензии
улыбнула, представила все отчетливо)))

Марианна Казарян Вьен   01.03.2021 01:22     Заявить о нарушении
И я тебе улыбаюсь!)))

Соловей Заочник   02.03.2021 08:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.