Не бойтесь старости, друзья!

Не бойтесь старости, друзья!
В ней очень много преимуществ.
У нас есть время, не спеша,
Поговорить о вечном, сущем.

Уж дети выросли давно
И внуки быстро подрастают.
И это время нам дано ,
Чтоб мы душе свободу дали.

Чтоб отпустили, наконец,
Свои природные таланты,
Что дал нам каждому Творец,
При воплощеньи главным грантом.

А в суете текущих дел,
Мы их совсем не замечали,
Забыв о том, что с детских лет
О чем-то грезили, мечтали.

И вот теперь, забыв о том,
Что нам куда-то надо мчаться,
Освободились от оков
И наши скрытые таланты.

И зазвучали голоса,
Слагая дивные творенья,
Выводит трепетно рука,
Картины, как великий гений.

Пусть хоть вот так, на склоне лет,
И мы нашли свою дорогу.
И воплотился на земле
Талант, подаренный нам Богом.

11.02.2021


Рецензии