Безмолвный укор

С утра идет колючий снег.
С пути сбивает и слепит.
Он роем белых мух звенит.
Метель всерьез взяла разбег.               

Прогноз безрадостен – циклон.
Бездомный пёс едва стоит.
Замерз, дрожит, с тоской глядит.
В его глазах беззвучный стон.

Он вспоминает лета дни.   
Ковер некошеной травы.
Мельканье птиц среди листвы.
Машин слепящие огни.
 
Живет судьбе наперекор.
Был взят на время, для забавы.
Да, у людей дурные нравы.
Бродяга-пёс – всем нам укор.


Рецензии