Я умираю, спать хочу

Я УМИРАЮ, СПАТЬ ХОЧУ.
ПУСТЫННЫЙ БЕРЕГ НЕЛЮДИМ.
ЗАЖГЛА НОЧЬ ЗВЕЗДНУЮ СВЕЧУ,
НО МРАК НОЧНОЙ НЕПОБЕДИМ.

А ВДРУГ Я БОЛЬШЕ НЕ ПРОСНУСЬ?
И ТЫ ОСТАНЕШЬСЯ ОДИН.
ЗОВЁШЬ, А Я НЕ ШЕВЕЛЬНУСЬ.
БЫЛА И НЕТ, ЛИШЬ БЕЛЫЙ ДЫМ.

КРИЧАЛИ ЧАЙКИ НАД ВОДОЙ,
ГЛУБОКИЙ ОМУТ-ОКЕАН.
ТАК ХОЧЕТСЯ ПОБЫТЬ С ТОБОЙ,
ТАК ХОЛОДЕН МОРСКОЙ ТУМАН.

Я УМИРАЮ, СПАТЬ ХОЧУ.
ЗОВУ ТЕБЯ ПОБЫТЬ СО МНОЙ
И В ДАЛЬ ДАЛЁКУЮ КРИЧУ.
НО ГЛУШИТ КРИК МОРСКОЙ ПРИБОЙ.


Рецензии
Один Бог не имеет нужды ни в чём.

Гарри Башарянц   16.02.2024 06:36     Заявить о нарушении
Не вижу смысла жить.

Анжелика Вавилова   16.02.2024 07:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.