Застой

Опять сегодня тишина и ничего не происходит

Молчит зараза телефон,

С энергией и этот день уходит,

И вновь продлен стоячий марафон.

Не тем я занимаюсь? Да, наверно,

Но как мне бросить этот магазин?

Мне слишком жалко времени и нервы,

И денег, миллионов не один.

А может, это лишь небес ученье,

Что я смогу подняться из руин

Закалка личности и утвержденье

Что может воин в поле быть один.

Да, я смогу развить эту торговлю

И доказать, что не уйду под лед.

Разбогатею, и врагам промолвлю

Смотрите, пидоры, на мой полет!

А может, сбился я с дороги?

Свернул с доверием своим я не туда,

И понапрасну я сбиваю ноги,

И трачу в холостую я года?

И бросить надо все, работать за зарплату

Не мучиться и не переживать,

И вовремя платить квартплату,

И своевременно кредиты погашать?

Но что скажу я дочке, мол, не получилось,

Что папка твой не умный и балбес,

Не смог дожать и сделать чтоб развилось,

Не получил, мол, знака я с небес.

Конечно, могу сделать так и дочь поймет.

Но что же я смогу тогда ей дать?

Бросай коль не идет, не думай, все пройдет,

Не парься и не стоит мозги напрягать?

Я сделал вывод свой – буду бороться!

И хоть порою хочется мне выть,

Пусть продолжают тернии колоться,

Я выдержу, я продолжаю землю рыть!

19 июня 2017г.


Рецензии