Айфоны

Пора партитуру сушить от слез,
чернила — такой архаизм сегодня,
в мобильную эру... От супер-звезд
и так уже ломится преисподня.
Куда ни пойдешь ты в Москве — найдешь
уютный кабак, в кабаке — поэтов...
И все — лауреаты чего-то сплошь,
не то что ваш Цой, Башлачев и Летов!
Одеты с иголочки и пьяны —
совсем не дешевым одеколоном...
Из нас ни один не пришел с войны —
ну разве что дело имел с  ОМОНом.
Из нас ни один не терял страны —
вот так, в одночасье, как те, в которых
теперь восьмиклассницы влюблены...
Серебряный звон превратился в шорох.
Закалки такой не желаю нам —
да бог упаси! И чего бы ради?..
Но время расколото пополам —
На свалке истории все тетради...

...Вот только представить пытаюсь я,
как выглядеть будут дома-музеи
моих современников?  Да, друзья,
как будут таращиться ротозеи
на наши лежащие под стеклом
не рукописи и не иконы —
на правнуками не сданные в лом
планшеты, айпады, смартфоны, айфоны

10.02.2020


Рецензии
Это точно)))

Татьяна Фролова   17.10.2021 00:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.