Свод свобод

Я "своих" стукачей знаю в лицо,
Обвинителей тоже знаю....
Там под окнами, обивая крыльцо,
С приговором судью замечаю.

Система точит с улыбкой топор,
Проверяют запятые, да точки.
Мои мысли мне ставят в укор,
Все столпы не на вашей цепочке.

Господа, вы играете милую роль,
На Олимп почти путь заказан.
Из бокала пьёте людскую боль,
Нектар на крови, состав не замазан.

В тесном мире одни подлецы,
На корму пытаются прыгнуть.
Только крысы строят дворцы,
Но ковчег тот может сгинуть...
                - - -
Я своих друзей не продаю,
За пятак в казенной драке!
Тару с доносами не сдаю,
Не подписываю ваши чеки!


Рецензии