Любимый, возвратись ко мне!

Ну, не безумья ль это след?
Внимая предсказанью звёзд,
Уж столько одиноких лет
Душа тебя, любимый, ждёт.

И днём ловлю я каждый звук,
Всегда рассудку вопреки,
Спешу к двери на каждый стук,
На незнакомые шаги.

Я часто вздрагиваю в сне,
Мгновенно просыпаюсь вдруг:
В нависшей в доме тишине
Мне чудится в дверь робкий стук.

И глаз потом мне не сомкнуть,
Всё вижу тень твою во тьме,
И не могу уже заснуть,
Взываю к Небу и судьбе.

Весь день потом я в полусне
Брожу по комнатам уныло.
Когда вернёшься ты ко мне?
Ведь жизнь уходит в Вечность, мимо.

А без тебя и жизни нет.
Спешат без толку как – то дни,
Наступит ночь, за ней - рассвет
В однообразии они.

Молю заветную звезду
Тебе вновь весточку послать.
Что тебя держит? Почему
Тебя так долго нужно ждать?

Все узы жизни разорви,
Всё, что препятствует тебе,
Чрез расстояния Земли,
Любимый, возвратись ко мне!
2021г.


Рецензии