Конец зимы

Ночь, а мне не спится,
Околдован тьмой,
Вновь в окно стучится
Снежный вихрь крутой.

Напоследок вьюга
Звёзд укрыла горсть,
Вновь мороз в округе,
Загулявший гость.

Уж снега осели
Меж сестёр – берёз,
Вьюги и метели
Нынче не всерьёз.

Небо днём прекрасно,
Солнца тёплый зов
Проскользает властно
Между облаков.

Март. Зима промчалась
Незаметно вдруг,
Править ей лишь малость
Ждут весну вокруг.

Я дышу на стёкла,
От проталин след,
Будто ненароком
Шлёт весны обет.

И на стёклах слёзы,
Как весны капель,
Пробудили грёзы,
Не заснуть теперь.

Вьюги на пригорке
Вновь следы видны.
Зов любви не смолкнет,
Он гонец весны.

Сердце вновь трепещет,
Ожидая цветь,
Свет любви не меркнет,
Им весь мир согрет.
2021г.


Рецензии