Отпусти меня, город

Не держи меня, город!
Я тебе отдал силы сполна,
И влечёт тишина…
Шумом воздух распорот,
И надрывом трепещет струна!
Мне к лицу Глубина.

Отпусти из захвата –
Мне по горло твоя суета!
И с другого листа,
Где кончается Фатум,
Начинается именно та,
Что в дали, Высота!

Я молить не устану:
«Не терзай миллионами глаз
Да осколками фраз»…
Я не твой, и не стану,
Хоть вернусь к тебе, даже не раз,
Переменами фаз…

Оставайся на грани,
Сумасшедшей бегущей строкой,
Миллионной тоской,
Что терзает и ранит…
Пусть же Ангел коснётся рукой,
Обещая покой.


11.02.2021


Рецензии
Очень понравился ритм и слог! Такой же стремительный и летящий, как и жизнь в городе!
С наилучшими пожеланиями

Елена Саватеева   02.03.2021 16:31     Заявить о нарушении
БлагоДарушки Вам, Елена!
... город таки отпустил)

Саирис   02.03.2021 17:32   Заявить о нарушении