У каждого свой крест

Бог Милостью безмерной осенил:
По чащам, тяжким кручам, долу
Нас скромно крест нести благословил
К Святому Своему Престолу.

Несёт на свете человек свой крест,
По силам он и по заслугам,
Его на плечи возложил Творец
Бог Вечный Милосердный Мудрый.

От грешного рожденья человек
И до последнего дыханья
Ниспосланный Всевышним ему век
Несёт крест к Богу с покаяньем.

Сгибается под тяжестью креста
И сетует порой на круче,
Что поглотила солнце суета,
В судьбе нависли тьма и тучи.

Когда раздастся человека стон,
Как отзвук боли, тяжкой муки,
На землю падает в бессилье он,
Творец протягивает руки.

И вновь воспрянет духом человек,
Любовью Бога вдохновлённый,
И, победив свой отступленья грех,
Вдаль крест несёт вновь окрылённый.

Бывает, крест совсем не так тяжёл,
Но человеку лишь по силам,
И, наделённый совестью, умом,
Несёт его по всем стихиям.

У каждого свой тяжкий крест,
У каждого своя дорога,
Как храмов льётся сладкий благовест,
Так души всех взывают к Богу.
2021г.


Рецензии