Летучее присутствие Мечты...

  Как трудно воспевать, незримые друзья,
  Всё то, чем дорожу, люблю безпечно я:
  Увы, таким забавам Время не подходит;
  В отрыве от забот земных  -  Мечта предводит;
  Что часто, обратясь с надеждой и тоской,
  Отставшего с тревогой ждёт и мАнит за собой...
  Что выбор мой тогда крепит и вдохновляет?
  Лишь Правда, коей правда быта уступает...
  Поверите ль, и сам не ведаю, друзья,
  Минувшему иль будущему верен я?..
  Но вы, прекрасного питомцы, нег и лени,
  Моих узнаете, надеюсь, жар томлений...


Рецензии