Зебра Вселенной

Люди встречаются, люди расходятся,
Солнце сияет, грозой непогодится,
Кто-то спешит, а кому-то не надобно,
Слёзы текут, но не факт, что не радостно.

Дети рождаются, жизнь утрясается,
Если нет счастья, других не касается.
Кто-то теряется, кто-то находится,
Кто-то венчается, кто-то разводится.

Деньги приходят, когда очень хочется,
Может потратятся, может отсрочится.
Осень не вовремя, лето не бабское,
Стержень в душе, преклонение рабское.

Дарят цветы, забирают всё ценное,
Счастьем живут, состояние бренное.
Кто-то здоров, а кто болен, не лечится,
Мир есть в душе, если нет, то калечится.

Лестница в небо, провал в преисподнюю,
Снег в сентябре, ливень в ночь новогоднюю.
Хочешь любить, не всегда получается,
Любишь его, он в тебя не влюбляется.

Мир это создан, как зебра Вселенной,
Можно прожить и остаться нетленной.
А можно рассыпаться тёплой золою
И в небесах стать далёкой звездою.

08.02.2021 г.


Рецензии