Не улетай

Не улетай,
Расправив крылья,
Всему настанет в жизни срок,
Когда-то всё покроет пылью,
Из боли вынеси урок.

Не опускай
Ты рук в бессильи
Если давлеет грозный рок.
Мечта твоя не станет былью,
Наш мир болезненно жесток.

Не оставляй
Друзей в стихии,
Отдай последний им глоток.
Пройдёте вместе много милей,
Воды подхватит вас поток.

Не подпускай
К себе идилий,
Во всём скрывается порок.
Цветов на всех не хватит лилий,
Не запастись букетом впрок.

Не улетай,
Подрезав крылья,
Приподними слегка полог,
Там ждёт в уныньи ностальгия,
А с ней последний твой звонок.


Рецензии