Котёнок

Мохнатый, маленький комок,
Шерсть голубого цвета.
Забавный катится клубок,
Наматывая лето.
Холодный августовский дождь
Не пощадил котёнка.
Мурлычет, пробирает дрожь
Кошачьего ребёнка!
Люди торопятся, спешат,
Укрывшись под зонтами,
Не замечают малыша
С намокшими глазами.
Котёнок плачет лишь о том,
Чтобы его забрали в дом!
Обнимет лапами, хвостом,
Умоет жёстким языком,
Это потом, ну а пока,
Подайте в миске молока!


Рецензии