Жизнь - это истинное счастье

Во все былые времена и ныне
Стремились все со счастьем подружиться.
Его искали на морях, пустынях,
В словах безумствовали, грешных мыслях.

Свершилось в жизни то, о чём мечтали,
Но только счастью стоило явиться,
Как снова людям было его мало
И вновь хотелось полонить жар – птицу.

Вся жизнь людей – единое стремленье
Непостижимое достигнуть – счастье.
Как кратковременны его мгновенья
Ни золоту, ни чарам не подвластны!

В погоне за заветною мечтою
Постигнуть мудрость не даётся людям,
Что жизнь уходит мимо, стороною,
Никто навеки счастья не добудет.

Во всём Творца глубокий смысл и мудрый,
Что все мечты заветные, желанья,
Бег торопливый времени и судьбы
Исчезнут в Бездне Вечности бескрайней.

А жизнь людей так коротка земная,
В ней всё: любовь, и радость, и напасти,
Но только в старости мы осознаем:
Жизнь наша – истинная птица Счастья.
2021г.


Рецензии