Ушёл в зелёный дождь один

Ушёл в зелёный дождь один.
Ушёл один, а я осталась.
Ушёл, в долине синий дым
В тумане лето потерялось.
На сколько лет теперь одна,
На сколько лет чужие зимы.
Где запоздавшая весна,
Кто назовёт теперь любимой?

Зачем так больно, будто плеть,
Зачем наотмашь как ударить.
Осталось солнцу догореть,
А синим звёздам в небе шарить.
Тихонько падать в сон озёр,
Не долетая в соснах гаснуть.
И пряча где-то в соснах взор,
Жалеть таких как я, несчастных.
П
Ушёл один в далёкий край,
Как будто осень в белый омут.
Забыть надолго тёплый май,
И потерять дорогу к дому.
Чтоб расплести косу другой,
Когда ромашковое лето.
Когда прохладною росой,
Накроет травы медь рассвета.
Припев.
Он уходил, но приходил, он возвращался,
Пропахший ветром и гулящею весной.
Когда по-лужам тихо вечер разливался,
Когда любил, был очарован только мной.
Кто та другая чьи ромашковые губы,
Свели с ума его в полночной тишине.
Что он забыл как робко рвал цветы на клумбах,
И как застенчиво дарил их только мне.
Автор Владимир Ромакин (Чембар) 2000-2020


Рецензии