Месяц в небе

МЕСЯЦ В НЕБЕ - ВСЕЛЕННОЙ ПРОРЕХА,
А ЛУНА-СУРГУЧОВА ПЕЧАТЬ.
НЕБО-КУХНЯ БОЖЬЕГО ЦЕХА,
РОССЫПЬ ЗВЁЗД В НОЧЬ УСПЕЛ НАКОВАТЬ.

СВЕТЯТ ИСКРЫ ХОЛОДНЫХ СОЗВЕЗДИЙ,
ВЫЖИГАЯ ТАТУ В НЕБЕСАХ.
ЗВЁЗД ЛУЧИ ТОЧНО ПРОРЕЗИ ЛЕЗВИЙ,
ЖИЗНЕЙ ПУТЬ, ЧТО ЗАВИС НА ЧАСАХ.

ОБЛАКА, ТОЧНО ДЫМ ОТ КАДИЛА,
ПРИКРЫВАЮТ НЕБЕСНУЮ БРЕШЬ
ПЛОТНЫМ МАРЕВОМ БЕЛОГО ДЫМА,
БАЛДАХИНОМ НА ЛУННУЮ ПЛЕШЬ.

СКОРО ВЕДЬМАМ ПОРА СОБИРАТЬСЯ
ПОЛЕТАТЬ В КУЛУАРАХ НОЧНЫХ.
ВРЕМЯ ШАБАША, НЕЧИСТИ БРАТСТВА...
НАСТУПАЕТ ПОЛНОЧНЫЙ РАЗЛИВ.


Рецензии
Ведьмы прежде всего должны заботится о сохранение своих чар.

Гарри Башарянц   16.02.2024 06:37     Заявить о нарушении
Бес им в ребро!

Анжелика Вавилова   16.02.2024 07:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.