Родник из книги Надежда

          Родник

В густой тени раскидистого дуба,
словно в прозрачном лиственном дыму,
хмельной родник целует прямо в губы
тропинку, прибежавшую к нему.

В горячий полдень путник утомлённый,
припав к его живительной струе,
расправит плечи и вздохнёт влюблённо,
и отдохнуть приляжет на траве.

Ему сто песен нащебечут птицы,
укажет роща тайные следы,
и у цветов на радужных ресницах
сверкнут росинки солнечной воды.

И человек, взволнованный и сильный,
поверит сказке, небыли, мечте…
И перед ним откроется Россия
в прозрачной родниковой чистоте.

                1973 г.


Рецензии
Очень красиво! Живая картина нашей природы. С уважением, Эльза.

Эльза Кириллина   12.02.2021 20:49     Заявить о нарушении
Спасибо! Всех благ и удач.

Владимир Марфин   13.02.2021 11:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.