Несовершенство

               
                Несовершенство

                Ты не был в нашем мавзолее?
                тогда пройдись по плиткам морга,
                где смерти сморщенная морда,
                и к  этой жизни станешь злее.

                Ты любишь думать о достатке?
                от сытости схватив икоту,
                не переносишь запах пота,
                не одобряешь беспорядки.   
               
                Ты думаешь, что ты предтеча
                всего и вся? такая смелость!
                Для всех, кому пилось и пелось,
                давно открыли двери печи.
   
                Что хочешь выбрать в мире этом:
                Дымить во тьме?
                Пылать в полёте?
                Давать поблажку дикой плоти?
                Себя наполнить дальним светом?

                Рвани приличья вместе  с корнем,
                отбрось залапанное вето,               
                и неподсудною ракетой
                лети к неясным высям горним.

                21 декабря 2020г.


Рецензии
Добрый вечер, Владимир!
Неравнодушным людям свойственно задумываться о
несовершенстве окружающего мира, стремление его
улучшить.
Спасибо за глубокие философские, идущие от сердца,
слова-призывы "Себя наполнить дальним светом"!
Больших Вам жизненных и творческих удач, хорошего
настроения!

С Глубоким Уважением и Благодарностью!

Антонина Ильина   11.02.2021 19:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Антонина!
Все мы думаем о лучшем
для себя, для семьи,для близких.
Это в природе человека.
Но в чём это лучшее, вот вопрос?
Спасибо, что точно поняли мой посыл.

С Большим Уважением и Благодарностью, В.Ш.

Владимир Шлюзов   11.02.2021 19:37   Заявить о нарушении