Февраль - столетнее вино

Снег истончился до печали,
Но серебрится все равно,
И прах, над ветками качаясь,
Февральское цедИт вино.

Метели, вьялы - непогоду -
Любви бродяги в гололед,
Мы пронесли в сердцах сквозь годы,
Сквозь дни,  лихой водоворот

Нахлынувшего обормотства,
Где  море  по  колено враз,
Когда  родство,  а не юродство
В химеру обращало нас,

Где руки, волосы и губы -
Перформанс жизни, взрыв комет,
Где ни к чему вербальность...
                - Любит! -
Звучит ночами белый свет,

И, драгоценны  равнозначно,
Сапфир и янтари кадят
Чудесным ладаном прозрачным
В пеленах зимнего дождя.

Но облик фрески изначальный,
Где фон роскошно золотой,
Умерит мрамор, чуть печален,
Паросский, змеем завитой.

...Узоры на стекле столетья,
Узоры - прочерки, о нет!
Лед под ногами, снег на ветках
Сумской сверкают, высекая свет...


Рецензии