Дождливое настроение

Шум дождя наполняет тоской мою душу,
С головой окунает в разлившийся стон.
Собирает все слёзы в бездонную лужу,
Барабаня по сердцу под капель трезвон.

А снаружи текут слёзы дикой природы,
Неподвластной законам ушедшей любви.
Ведь дождинки, по сути, иною породы,
По составу отличной от нашей крови.

Они девственно чисты, кристально прозрачны,
Их не тронула грязь повседневных диллем.
Они улицы моют и чистят наждачно,
Затирая границы ненужных проблем...

Дождь шумит, барабаня по крышам и окнам,
Залетая дождинками с ветром в дома.
Но от стука его в доме стёкла не лопнут,
От ударов его не погибнет трава.

Его главная сила в живительной влаге,
Что питает надеждой весь мир бытия.
Напишу я желание своё на бумаге,
Может быть он исполнит его для меня.

08.02.2021 г.


Рецензии