Падение, 1

                ***
     Маркс Велик. Его творение -
     жарких ветров дуновение.
     Мировой дух Гегеля Маркс сузил
     до задач революционного времени.
     На Земле тогда колониальной
     подход практичный, "интеллектуальный" -
     импортировать богатства,
     значимости государства,
     для своего братства.
     Социализм ещё на заре -
     движение с ускорением.
     И! Увлекая примером,
         затягивал в новую веру,
     свободную от "рабства" -
     была в этом доля лукавства.
     ЭсЭсЭсЭр - авторитет моральный!
     Мир качнулся мыслями, духом, к доносящимся слухам.
     Оплот маячил стеной причальной!
     Позднее тревоги - тихое проявление
     движения замедление,
     как мороз среди лета на всей планете -
     система глубинно задета.
     В пятьдесят третьем где - то
     надо бы в принципы
     интерес человека движущего включать -
         выбрали ждать!
        Семагин В.  11.02.2021.      


Рецензии