Родителям

Семья - большой корабль с парусами.
Кругом вода, и, вдалеке земля.
Лишь только двое выбирают сами,
Куда на нем прибудут "ты" и "я".

Срастутся ли в одно местоимение,
Составив вместе целостное "мы"...
Переживут ли черные затмения,
Где над сердцами властвуют умы...

...Седеет борода у капитана,
И он все чаще дремлет на корме,
Но штурман в это время неустанно
Латает брешь-пробоину на дне.

В совместной вахте места нет упрекам.
А если есть, - корабль идет ко дну.
И двое остаются, одиноко,
На разных островах. Ловить волну.

Любым штормам на смену штиль приходит.
Пускай, грохочет сверху, и трясет...
Плывёт корабль. При любой погоде.
Где есть согласие - пребудет все.

С годами ясно то, что было мутно:
Все реже держат судно якоря.
Посмотришь вниз, и можно перламутр
Собрать руками, без нужды нырять.

Вдвоем в разы становятся мудрее,
Когда уходит из-под ног земля,
И пара неразлучников на рее
Определяет образ корабля.

...Меня не раз кидало на ухабах,
И краски жизни изменяли цвет.
Но в двух домах - родительский корабль,
Под парусом идущий много лет.


Маме и папе, с любовью, в 43ю годовщину свадьбы .

11.02.21


Рецензии