От любви до ненависти

О сколько затаенной злобы
Содержит иногда любовь.
Там, в глубине ее утробы,
Как лава огненная кровь.
Клубком свернувшаяся нелюдь
Таится меж сплетённых тел,
Но разразится, точно целясь,
Каскадом ядовитых стрел
В того, кто встанет на дороге:
"Как он* дерзнул?! Как он* посмел?!
Моё! Моё! Не смейте трогать!"
За взгляд один - уже расстрел!
Но даже тех, которых любят,
Змей кровожадный не щадит:
Он также своего погубит,
Коль отступление разглядит:
Во взглядах не на те объекты,
В словах, что якобы не те...
За телефонные секреты
Распят он будет на "кресте".
-------------------------
Любовь прекрасна, но на свете
Её несчастней не сыскать:
Увы! Ее ужасны дети!...
Но от детей не убежать.
Они повсюду с нею рядом,
Зовут их Ревность, Жадность, Лесть...
Ей не повеситься с досады!
Несёт она свой тяжкий крест.
----------------------------
Я враг обманчивого взгляда:
"От ненависти до любви..."
Поверьте, и шагать не надо:
Она, как ядовитый сок - внутри...


Рецензии
Это точно, Галя, от ненависти до любви подать рукой!

Мария Обинякина   05.08.2021 09:48     Заявить о нарушении