Прощение

Отныне будь ты честен пред собою.
Свирепый голос прогони скорее прочь.
Величие свое умерь немного, ни к чему
Оброком совести платить с презреньем.
Божественные нотки ты услышь в дали.
Остепенись блаженный, приди в себя.
Далью обернется ближний свет, скорее
Иди на встречу к самому себе, не упусти.

Далечен путь, нелегок, но ты сможешь.
Убогою стезей не смеешь ты идти.
Шальное слово не ранит более, поможет.
Успей оторваться от земли, не утони.

Окаменелый страж стоит взирая,
Таращит очи обреченно неуклюже.

Горланит поводырь, зовет  на помощь.
Ослепленный собственным пороком,
Рядится в соболиный кожух, приговаривая:
«Душа моя черная, как и сам я скверный.
Ы стон мой слышен  во всей округе неуемный.
Нуждаюсь я в тепле душевном, понимании.
Искушенный черной верой погибаю».

Прощаньем с прошлым теплится душа.
Рассудок тлеет, как полено, остывая.
Освобожденье близко, проси прощенье у себя.
Скинь груз былой, сдавивший грудь до шеи.
Теплее стало, так то, ты был услышан и прощен.
Искра зажглась в душе томимой, отошло.

Случайностям случайным места нет.
Е жизнь течет, как ты ее направишь.
Блистай сей миг, храни очаг души своей.
Явленным прибывай и помогай другим.


Рецензии