Стихотворец

Не сочиняются стихи легко и просто.
Скорее пишутся, как раз наоборот.
Встречаю слово – неожиданного гостя
И открываю неисписанный блокнот.

Окостенеет время, врезанное в слово,
Не так изящно, как мечталось мне.
Герой не будет именитым пустяковый,
И бесполезно плакал я наедине…

Не позволял идеям новым перекиснуть,
Слов сочетание не прятал про запас.
Не пользовался кистью живописной,
«Сырые» вирши не печатал на заказ.

Все отразил ли я? Во всем ли разобрался.
Что изменил в себе? Отвечу только я.
Руками чистыми я к слову прикасался,
С великим тщанием лесного муравья.

Чем измеряют нынче время непростое:
Хореем, ямбом или болью головной?!

Слова текут из уст, как марево парное,
И думы светлые звучат в душе мольбой…



10.02.2021г.                В.О.

 


Рецензии
Привет, Валера! Чета настроение у тебя не ахти...
А стиш хорош!👋👍

Владимир Кобец   11.02.2021 16:31     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир, искренне. Настроение февральское, пахнет в воздухе февральской революцией. Историю, помнишь?

Валерий Олизько   11.02.2021 17:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.