Продолжение

Н. гость: А между тем за двадцать лет правленья
В офшоры утекло за триллион;
О том, что о валюте знал, в том нет сомненья,
Ведь покрывал своих ублюдков он

Но эта "моль", средь комитетчиков, предатель:*
Присяге в верности Союзу изменил,
И как плохой "экономист-законодатель"**
Он Конституцию в угоду исказил

При нём все выборы, что ни подлог - враньё
Как "достояние народное" Газпрома,
Но только "Непричёмышь" не видит ничего
Как и неравенства. Но что взять с вора?

Ещё добавим подлость, гнусность и коррупцию;
Миграцию, что выжила народ,
Два трубопровода в Германию и Турцию;
Его гадюшник - мафия господ

Придя во власть, катался он по миру,
Но видно всем он там осточертел,
И стал пиариться по видио-эфиру
Он ежедневно в новостях, не зная мер

То на коне проскачет полуголый,
То вдруг на дне "случайно" амфору найдёт,
А то с гусями полетит как Нильс задорный,
Или в хоккее десять шайб забьёт

Но в случае войны из-за прохвоста,
При показухе будет нечем воевать,
Хотя Шойгу пусть и добился роста.
Но кто за деньги их согласен умирать?

"Бараны"? Что сейчас не умолкают?
Те побегут, забыв ответ простой:
В Истории "за здравие" кумиры начинают,
Зато кончают век "за упокой"

И наконец, он ненавидит свой народ,
Его он губит пенсионною реформой,
Да и страна не движется вперёд,
Что своего нет ничего, считает нормой

Ну, вот и всё. Я показал без меры
Всю спорность наших да и прошлых лет;
В тебе, я вижу, не осталось веры;
Прямых зеркал у королевства нет

-Но ты забыл, что есть любовь к отчизне,
К родителям, что нас не предадут;
Солдат, что воевали ради жизни,
Поэтому надежда с верой в нас живут

-Ну, что ж! Я подожду, раз не дошли волненья,
Видать напрасно я из кожи лез,
Но я с тобой всегда, в том нет сомненья.
И помахав рукой, мой силуэт исчез.

                24.04.20г.

*очевидно за его скрытность и блёклость его однокурсники в КГБ дали ему
 такое прозвище
**имеет звание "кандидат экономических наук"; откуда?


Рецензии