НАСТ

    *    *    *
Намёрзла зубчатая корка 
Из льда и снега при воде.
И облака тревожной шторкой
Плывут над морем в череде.

То отдаляясь друг от друга,
То затевая чехарду,
От горизонта мчат по кругу,
Тревожа спящую судьбу.

Судьба намедни прикорнула:
– Куда спешить, считай года,
За ними ходит смерть-акула,
Но то – не наша череда.

Зачем мы здесь, на этом свете,
Что постигаем день за днём,
Оставить что в наследство детям…?
– Ещё чуть-чуть и всё поймём.

Проходит всё, – Твердит философ.
Не исчезая никуда,
Пока есть множество вопросов,
Искрится спящая звезда.

Намёрзла настовая корка,
Обряд познания верша,
Что у всего за внешней шторкой
Хранится собственность – душа. 

*Наст, настовая - твёрдая корка на снегу.
*Рисунок из Интернета.


Рецензии
Задумчивая мудрость...

Бируте Василяускайте   11.02.2021 17:03     Заявить о нарушении
Бируте,день добрый! Хотел применить эпиграф:"Не позволяй душе лениться! Чтоб в ступе воду не толочь,Душа обязана трудиться И день и ночь, и день и ночь!"
Н.А.Заболоцкий. Но постеснялся, сомневаясь...
ЗДОРОВЬЯ!

Александр Блытушкин   13.02.2021 15:50   Заявить о нарушении