Запах едкий полыни

Ароматом   полыни   пропахла   одежда.
Мне тот  запах дороже бальзама любого.
Ведь в душе навсегда поселилась надежда,
Что  увижу  тебя  в  том  местечке  я  снова...

Ты была лесной нимфой  на лоне природы.
Завлекала   меня    за   собою   всё   дальше.
И в ненастье,  и в дождь, и в любую погоду
За тобой я спешил, ведь не знала ты фальши...

Я  к  тебе  приходил   -   хоть  в  душе  только  образ.
Но  тот  образ  манил, не давал мне покоя,
Сердцем путь проложил, будто в сердце был компас
И  понять  я  не  мог   -   что-же  это  такое...

Ароматом   полыни   пропахла   одежда
На тебе что была в нашем дивном местечке.
Если в сердце любовь,  воплотится надежда -
Оживёт образ нимфы, что хранился в сердечке...

А  года  вереницей  бегут друг  за  другом.
Моя  нимфа со мной  -  моя радость земная.
Запах едкий  полыни  -  будто  Божья наука,
Бог  любовь   подарил   нам,     моя  дорогая...


Рецензии
Денис, очень красивое стихотворение!
Запах едкой полыни - будто Божья наука,
Бог любовь подарил нам, моя дорогая...!
Чудесные строки! Каждая!

С теплом,
Надежда

Надежда Корн   17.07.2021 15:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.