Памяти василия ланового

ПАМЯТИ ВАСИЛИЯ ЛАНОВОГО

Ум, честь и совесть нашей эпохи
Можно сказать про Актёра сего
Возраст солидный, но это не плохо
И вот этой ночью не стало его.

Осиротели друзья и родные
В театре на сцене скорбит тишина
А под портретом цветы роковые
Тихо мерцая, сгорает свеча.

Он был патриотом великой России
И с упоеньем снимался в кино
В тех «Офицерах» Варавву - Василий
Наш Лановой отыграл на все сто.

Песню он пел - слушали стоя
Тем кто погиб, в ней низкий поклон
Это русский солдат не вернулся из боя
Это герои былых времён.

Зачем же Господь протянул ему руку?
Зачем же решился с собою позвать?
Наверно хотел, чтобы встретил ТАМ друга
Которого Жорой Юматовым звать.

                февраль 2021 г.


Рецензии
Прекрасные слова о замечательном человеке и актере! Светлая ему память!

Дина Шокаева   11.02.2021 15:49     Заявить о нарушении