Юной прелестнице

               
                И пламень мой,слабея постепенно,
                Собою сам погас в душе моей.
                Евгений Баратынский

       Похоже,стал я Вам не чудж,

       Но молодости Вашей трушу!

       В пылу борьбы страстей и нужд

       Нещадно жёг я жизнь и душу.



       Я расточал бездумно дар

       И мнил тогда,что силы вечны,

       Что никогда не буду стар:

       Ведь молодость умом беспечна.



       Рассудок драму осознал,

       Смириться лишь душа не хочет,

       Но Рок коварно навязал

       Расплату,что полыни горче.


Рецензии