Летний дождь на птичьем дворе

Вновь разверзлись небесные хляби,
Зарядили сплошные дожди.
Пусть немного жару поубавят,
Лета хватит ещё впереди.

Дождь утихнет и снова припустит
С улиц всех словно смыло волной,
Только важные белые гуси
Не торопятся стаей домой.

Утки плещутся в каждой низине,
Ловят там дождевых червяков.
Что им видно во взвешенной глине
Без хороших подводных очков?

Куры все собрались под навесом,
Прячут в страхе глаза под крылом.
Лишь петух, забияка-повеса
Горделиво трясёт гребешком.

Воробьи под застрехою с гвалтом
Делят в драке сухие места.
Пёс лежит под широкою лавкой,
Мокрый весь – от ушей до хвоста.

Старый дедушка в рваной накидке
Как на лыжах, идёт по воде,
Улыбается внуку Никитке,
Дождь течёт по усам, бороде…

Вот на небе прорвалось оконце,
Словно тучам обрезали хвост,
И горячее яркое солнце
Строит весело радужный мост.

                Июль 2010 года


Рецензии