Фильтры сознания

Как лучше увидеть то, что передо мной
А не то, что в моём сознании
И есть вообще что-то, кроме того
Что рисует моя память?
Я хочу увидеть реальность такой, какая она есть
А не такую, что в моих ожиданиях
Может тогда случится танец с кем - то, кроме себя
Случится выход из зазеркалья
Лабиринты сознания такие хитрые
Перерисовываются сюжеты из готовых картин
Оформляются в новые рамки
Мы верим в то, что это новая реальность
Пока не узнаем себя в том же месте, что и раньше.
Как хочется увидеть что-то, чего нет в моём сознании
Обрадоваться, удивиться
Ах вот оказывается, какая жизнь!
Ах вот оказывается, какие люди!
Ах вот какая я, надо же, не думала!
Проснуться после долгого сна
Расправить руки, плечи, скинуть себя старые фильтры восприятия
Посмотреть вокруг, оглядеться,
Одеть что-то новенькое и яркое,
Подумать про себя:
 интересно, а что сегодня будет в этой реальности?
Но может это снова сон, во сне
Который называется "я начинаю все занова."
Есть ли вообще что то снаружи,
Кроме нашего сознания?


Рецензии