1423- Современная Репка

Когда-то жили в доме люди
И жизнь была у них добра.
Детей взрослеющих не будем
К ним плюсовать. Но вот вчера

В родимый край, к замшелым стенам,
Явились чада, как домой.
Им, правда, память "по колено",
Слезинки тоже не одной:

Вросла избенка по наличник,
Скосило крышу - не пройти.
...Не много за нее наличных,
Хотя, земля, как ни крути...

А тут из дома мышка, кошка,
Собачий, сзади, громкий лай.
Наследник вынул из лукошка
Краюху хлеба - налетай!

Не подошли, не откусили
И ходу к дому не дают:
- Без ваших булок дружно жили!
Наследник: вишь, не продают...

Да, помню здесь сажали репку
И всё росло, и жизнь была.
Земля, схватив за стены цепко,
По ставни дом уволокла.

- Ну, что ж, ребят, победа ваша,
Вернемся - нет? пока уйдем.
Собака, мышка, кошка Глаша
Перетянули дом втроем.

Наследник их не помнил вовсе -
Дом без него, как репка, стал.
Они же гордо в угол сносят
Хлеб, что победным призом стал.

"Гу-лебеди"


Рецензии