И слушая стихи...

Я у тебя в гостях сегодня был,
И слушая стихи, что ты читала,
Душой своей в те дали уходил,
Где сизых гор я видел перевалы.

Где видел быт, мне незнакомых улиц,
Простор с дорогой пыльной, как река,
Которая простор стрелой пронзала,
И уносилась в дальние края.

И видел двор с травою нежной, сочной,
Которая почувствовав Весну,
Собою этот двор преобразила,
С цветущей вишней в маленьком саду.

Там под её, такой душистой кроной,
Где стол и стул стояли рядом с ней,
И ты сидела со своим блокнотом,
Стихи писала с думой о Весне.

И не смогла конечно удержаться,
Тем чувством, чем наполнена внутри,
Заговорила чисто на китайском,
Прочтя с душой свои прекрасные стихи.


Рецензии