Катится эхо

Катится эхо, волнением народа,
Битва за власть, что-бы сесть на престол,
В пору ли стала министрам корона?
В пору ли стал и возвысился трон?

Мебель заморская, россыпь алмазов,
Золотом вышивка, званный обед,
Сколько речей, не припомнится сразу,
Сказано было за двадцать то лет,

Сколько звучало с трибун обещаний,
Патриотизм высоту набирал,
Много Россия прошла испытаний,
Гордость служивый не раз испытал,

Но все проходит, волнуется море,
Чайки кричат и сороки кричат,
Лают "собаки" предатели в своре,
Люди простые порядка хотят,

Ветер подует, а эхо относит,
Власть делит деньги, в кубышку сует,
Так-же бедняк, плачет, помощи просит,
Вор с честным видом все так-же крадет,

От популизма порядком устали,
Люди разрозненной массой живут,
В сказки давно верить все перестали,
Цены не падают, только растут,

Долго не может все это продлиться,
Взгляды меняются, честь пора знать,
К лучшему время пришло изменится,
Место пора для других уступать,

Власть все собой уже заполонила,
Свита жиреет, набив закрома,
Рыбья башка до костей вся прогнила,
Душат налоги - ну просто беда.

Для провокаций, для хаоса, время,
Власть зажралась, на лицо результат,
Что-то менять надо срочно, стремление,
По сокращать этот весь аппарат,

"Лучших" друзей, что толпятся на входе,
Дети министров, давно подросли.
Может подумать пора об уходе?
Править другие бы тоже смогли.

Море волнуется, жажда наживы.
В банках друг-друга едят пауки,
Ну, а под маской улыбки фальшивы,
Жизнь в нищете доживут старики,

А молодежь, разобраться здесь трудно,
Ветер подует, нагонит волну,
Максималисты, порой безрассудны.
Сердце болит, за родную страну...


Рецензии
Когда залащят на трон,надо уже не виден из-за стен дворцов. Да и не слышен,в общем-то,Нелли.
К сожалению

С уважением.Светлана

Добрава   16.02.2021 19:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.