Домовой Пиня

Домовой Пиня сидит на тыне
Сплевывает шелуху через губу.
А рядом - те, кто живут в квартире
В каком-то чужом городу.

Домовой Пиня знает, что в мире
Многие думают о ерунде.
Но даже те, кто живут в квартире
Когда-то жили в простой избе.

Когда-то бегали в рубашонках,
Играли вольно, смеялись звонко
И были счастливы и легки...
Теперь приезжают раз в год на неделю,
Ворочаются на старой постели,
А под глазами с утра мешки...

Домовой Пиня сидит на тыне
И думает грустно, что бабка плоха.
И скоро те, кто живут в квартире,
Приедут в последний раз наверняка.

Свезут в землянку старуху-хозяйку,
Окна заколотят, двери запрут...
И Пиня со вздохом берет балалайку,
Стараясь не думать, что будет тут.

Играет занозистую частушку,
Мелодию верно ведет, с завитушкой,
Еще и присвистывает порой.
Домовой Пиня-
Единственный в мире,
Последний оставшийся домовой.


Рецензии