Настроение...

            Нелепое настроение набежало, набросилось, нагнуло,
нагромоздилось. Нынче нагрянуло - наврало, надломило, надерзило,
надругалось, надумалось. Назревало невразумительно, негативно
наполнялось, насаждалось намёками. Наведалось навредить,
надорвать наветами. Намеревалось нажраться, наклюкаться
неудачами, наплакаться. Нависло, навьючилось нагло, накренилось
напастью, неадекватностью, нацелилось наорать натужно.
Напортачило, напугало, нарисовало, нагребло небылиц. Наговорило,
напихало ненужного, неуместного. Нарушило нирвану, напортило.
Напомнило неудачи, нагрузило недоверием, негодующе нахулиганило.
Насупилось, наследило, насплетничало. Насытилось нахальными
насмешками, нервно науськало, недодало нежности, намерения
наполниться новым, неизведанным.

          ... Надоели настроению неудачи невыносимо, наскучили!
Народилось, наросло нечто нужное, накопленное, наличное. Намекнуло
на напевность, настойчивость, несокрушимость, напористость,
находчивость, наблюдательность, набожность... Наделило надобностью
нарядиться, насвистывать, неистово наглядеться, нажиться,
насытиться новизной, насладиться неизгладимыми недооцененными
начинаниями, наблюдениями, нахвалиться неопубликованным,
напечататься...

             Необходимо неуклонно накапливать нерушимое,
настоящее, наполненное нравственностью, надеждой, непродажностью.
Нейтрализовать нелепость, нелюбезность, ненадёжность,
неполноценность, необоснованность.

             Новое настроение нарастает, нарождается, наплывает,
настраивается, нацеливается, нарабатывается, накапливается,
наслаивается, налаживается!..


Рецензии
Настроение такое разное бывает! Вы показали его различные оттенки! Получилась интересная тавтограмма в прозе! Спасибо, Татьяна!

Инна Валентиновна Кузнецова   12.02.2021 10:11     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Инна!
А у настроения, действительно, столько оттенков!..

С теплом души,

Татьяна Гассан   12.02.2021 11:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.