В эпохах двух различий малость...

В эпохах двух различий «малость» -
Беспечность молодости всей
И страх беспомощности в старость,
А между — быстротечность дней.

Да, утешает нас надежда,
Когда смешно, ведь может сбыться
Всё то, что было с нами прежде,
Иль то, что может повторится.

За горизонт смотреть непросто,
Не вырасти уже, как прежде.
За здравие всё больше тосты,
Не разомкнуть поутру вежды.

Но жить так хочется, чертовски,
Озорничать... 
по-стариковски.
2018


Рецензии